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Buchweizen-Randen-Salat mit Ziegenkäse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 544
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 58g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Randen
- 450 g Randen, roh
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.5 TL Zimt
Salat
- 4 dl Wasser, siedend
- 250 g Buchweizen
- 1 Blutorange oder Blondorange
- 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
- 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
Sauce & Garnitur
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- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 3 EL Sherry-Essig
- 100 g Ziegenkäse, in Stücken
- 1 Handvoll Blattsalat
- 1 Handvoll Portulak

Und so wirds gemacht
Randen
Randen schälen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Öl und Honig verrühren, mit den Randen vermischen, würzen. Randen in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Randen weich sind.
Salat
Buchweizen im Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, abtropfen. Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, in Scheiben schneiden, vierteln. Buchweizen mit Orange, Kräutern und Randen in einer Schüssel mischen.
Sauce & Garnitur
Für die Sauce Öl und Essig verrühren, würzen, zum Salat geben und gut mischen, mit Käse, Salat und Portulak garnieren.