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Bunter Buchweizen-Salat
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 547
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salatsauce
  • 1.5 EL milder Senf
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 TL Pfeffer
Buchweizen
  • 4 dl Salzwasser, siedend
  • 200 g Buchweizen
Topping
  • 2 Landjäger
  • 50 g Kürbiskerne
Salat
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 1 Bund Radiesli
  • 50 g Rucola
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Wasser verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Buchweizen mit einer Gabel lockern, warm mit der Hälfte der Salatsauce mischen.
Topping
Landjäger schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
Kerne beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Topping auf Haushaltpapier abtropfen.
Salat
Mais abspülen und abtropfen. Radiesli in Schnitzchen und Sellerie in Würfeli schneiden. Rucola grob schneiden. Alles mit dem Buchweizen mischen, restliche Sauce und Topping kurz vor dem Servieren darauf verteilen.