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Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 245
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salat
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebenen Schale und ganzer Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Grapefruits
  • wenig Pfeffer
  • 2 roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Streifen
  • einige ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 2 weisser Chicorée, in Blättern
Crevetten
  • Öl zum Braten
  • 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Chicorée und Grapefruitfilets daruntermischen, den Salat auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Crevetten
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Salat anrichten.

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