20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten

Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 245
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 8g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Salat
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebenen Schale und ganzer Saft
- 4 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- 2 Grapefruits
- wenig Pfeffer
- 2 roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Streifen
- einige ungesalzene Erdnüsse, gehackt
- 2 weisser Chicorée, in Blättern
Crevetten
Produkte ansehen
- Öl zum Braten
- 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
- 0.5 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Chicorée und Grapefruitfilets daruntermischen, den Salat auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Crevetten
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Salat anrichten.