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Couscous-Salat mit Grilltomaten und Mais
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 305
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 36g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 6 Personen
Couscous
- 2 Maiskolben
- Salzwasser, siedend
- 200 g Pearl Couscous
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
- 2 Bio-Zitrone, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 350 g Rispen-Cherry-Tomaten
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 0.75 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- wenig Pfeffer
Salat
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- 0.5 Bund Dill, zerzupft
- 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft
- 250 g Snack-Gurken, in Scheibchen

Und so wirds gemacht
Couscous
Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen. Couscous und Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen. Couscous in eine Schüssel geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben und Tomaten mit dem Öl bestreichen, salzen. Tomaten in eine Grillschale legen, mit den Maiskolben und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Gemüse vom Grill nehmen.
Dressing
Den Saft der grillierten Zitronen auspressen, mit dem Öl, Rosmarin und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen.
Salat
Körner mit einem Messer von den Maiskolben schneiden. Dressing unter den Couscous mischen, Maiskörner mit den grillierten Tomaten, Gurken und Kräuter daruntermischen.