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Couscoussalat mit Miesmuscheln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 334
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 328g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Couscous
- 250 g Stangensellerie, in Scheibchen
- 100 g Couscous
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
- 0.25 TL Salz
- 2 dl Wasser, siedend
Salatsauce
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Apfel, in Würfeli
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Miesmuscheln
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- 500 g Miesmuscheln (Moules)
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 dl Gin
- 1 Knoblauchzehe, gepresst

Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Salatsauce
Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.
Miesmuscheln
Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.