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Federkohl-Salat mit Süsskartoffeln und Randen
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 779
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Randen
  • 350 g rohe Randen, in ca. 1/2 cm grossen Würfeln
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0.25 TL Himalayasalz
  • wenig Pfeffer
Dressing
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
  • 1 Limetten, ganzer Saft
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 3 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • wenig Himalayasalz
  • wenig Pfeffer
Süsskartoffeln
  • 400 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
  • 80 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
Salat
  • 300 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, grob zerzupft
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Randen
Randen, Ahornsirup und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dressing
Orangenschale und-saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren, würzen.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln im Cutter oder Mixglas auf ca. Reiskorngrösse hacken. Zusammen mit 2 EL Dressing in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Die Mandeln daruntermischen.
Salat
Federkohl mit dem restlichen Dressing in einer Schüssel mischen, bis er weicher ist. Süsskartoffeln und Mandeln daruntermischen, auf Tellern verteilen. Randen darauf verteilen, mit den Himbeeren garnieren.