- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Feta-Beeren-Salat

Feta-Beeren-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 526
- Fett ca. 39g
- Kohlenhydrate ca. 27g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 4 Personen
Baumnusskerne
- 1 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
Beeren-Salat
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 100 g Rucola
- 500 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Anrichten
Produkte ansehen
- 200 g Feta, in 1 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht
Baumnusskerne
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnusskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier auskühlen.
Beeren-Salat
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rucola und Beeren beigeben, sorgfältig mischen.
Anrichten
Caramelisierte Baumnusskernen zerbröckeln, mit dem Feta auf dem Beeren-Salat verteilen.