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Fregola-Salat mit Stangensellerie
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 613
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Person
Nuss-Krokant
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 80 g Baumnusskerne, grob gehackt
Teigwaren
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
Sauce
  • 1 EL Honigsenf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
Salat
  • 300 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
  • 2 rotschaliger Apfel, entkernt, in feinen Streifen
  • 140 g Granatapfelkerne
  • 0.25 Bund Pfefferminze, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nuss-Krokant
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Teigwaren
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
Salat
Stangensellerie, Äpfel, Granatapfelkerne und Pfefferminze zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Nuss-Krokant in Stücke brechen, darüberstreuen.

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