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Frühlingssalat mit Krokant
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 327
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pistazien-Krokant
  • 30 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Piment
  • 2 EL Wasser
  • 5 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
Sauce
  • 1 Bio-Zitrone wenig Schale und ganzer Saft (ca 3 EL)
  • 2 EL Hanföl
  • 1 cm Ingwer fein gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g dünne grüne Spargeln
  • 1 Zucchetti, längs fein gehobelt
  • 100 g Jungsalat
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
  • 1 Bund Kerbel, zerzupft
  • 158 g Edamame (ungeschält), geschält
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pistazien-Krokant
Pistazien mit Salz und Piment mischen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien beigeben, mischen, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Krokant auskühlen, in grobe Splitter brechen.
Sauce
Alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, würzen.
Salat
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel ca. 2 Min. anbraten. Edamame, Jungsalat und Zucchetti in einer Schale mischen, Spargel, Ziegenkäse, Kerbel und Sauce beigeben, mischen. Krokant dazu servieren.
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