20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Frühlingssalat mit Krokant

Das brauchts
für 4 Personen
Pistazien-Krokant
- 30 g ungesalzene geschälte Pistazien
- 0.5 TL Fleur de Sel
- 1 TL Piment
- 2 EL Wasser
- 5 EL Zucker
- wenig Zitronensaft
Sauce
- 1 Bio-Zitrone wenig Schale und ganzer Saft (ca 3 EL)
- 2 EL Hanföl
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 1 EL Olivenöl
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
Produkte ansehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g dünne grüne Spargeln
- 1 Zucchetti, längs fein gehobelt
- 100 g Jungsalat
- 150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
- 1 Bund Kerbel, zerzupft
- 158 g Edamame (ungeschält), geschält

Und so wirds gemacht
Pistazien-Krokant
Pistazien mit Salz und Piment mischen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien beigeben, mischen, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Krokant auskühlen, in grobe Splitter brechen.
Sauce
Alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, würzen.
Salat
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel ca. 2 Min. anbraten. Edamame, Jungsalat und Zucchetti in einer Schale mischen, Spargel, Ziegenkäse, Kerbel und Sauce beigeben, mischen. Krokant dazu servieren.
How-tos