Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Grillierter Caprese-Salat mit Twist-Gebäck
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 892
  • Fett ca. 57g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Twist-Gebäck
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
  • 40 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
  • 80 g Basilikum-Pesto
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Fleur de Sel
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Fleischtomaten, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Salat
  • 150 g Mozzarella-Kugel
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 50 g Basilikum-Pesto
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Twist-Gebäck
Teig entrollen, quer halbieren, eine der Teighälften gleichmässig mit dem Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die andere Teighälfte darauflegen, leicht andrücken, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Twist-Stangen mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Twist-Gebäck auf einem Gitter auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill
Tomatenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Öl darüberträufeln, würzen.
Salat
Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Aceto, Pesto und Öl darüberträufeln, würzen. Basilikum darauf verteilen, Twist-Gebäck dazu servieren.

Empfohlene Weine