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Grillierter Salat Nicoise
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 569
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse vorkochen
  • 400 g Baby-Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salzwasser, siedend
  • 4 Eier
Gemüse
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 3 EL Kalamata-Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Snack-Peperoni, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 0.25 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
  • 1 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (ca. 300 g)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Gurke, in Stücken
  • 6 Sardellenfilets, abgetropft, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse vorkochen
Kartoffeln und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, Bohnen kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in demselben Salzwasser ca. 8 Min. kochen, auskühlen.
Gemüse
Tomaten, Oliven und Bohnen mit dem Öl mischen, in eine Grillschale geben. Peperoni, Zwiebel und gekochte Kartoffeln mit dem Öl mischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Gemüse und Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Thunfisch-Steak mit dem Öl bestreichen, über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Fisch in Tranchen schneiden, würzen.
Salat
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Gurken, Sardellenfilets und Grillgemüse beigeben, mischen. Eier schälen, vierteln mit dem Thunfisch darauf anrichten.