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Grilliertes Steak mit Mais-Gurken-Salat
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 489
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 49g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 2 marinierte Rinds-Rangersteaks (je ca. 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL scharfer Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 480 g gekochte Maiskolben
Sauce
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL griechischer Jogurt nature
  • 0.25 TL scharfer Paprika
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salat
  • 80 g entsteinte grüne Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
  • 250 g Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben
  • 100 g Rucola
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mais mit Knoblauch einreiben. Öl und Paprika mischen, Mais damit bestreichen. Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mais vom Grill nehmen, etwas abkühlen, mit einem Messer von den Kolben schneiden. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Limettenschale und - saft, Öl, Jogurt, Paprika und Salz verrühren. Kräuter daruntermischen.
Salat
Rucola, Gurken, Oliven und Mais mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der der restlichen Sauce beträufeln.