- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Grüner Salat mit Tête de moine

Grüner Salat mit Tête de moine
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 308
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Croûtons
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Brot, in Würfeli
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Salat
- 1 EL Olivenöl
- 3 Baby-Salat, in Schnitzen
- 0.25 TL Salz
Dressing
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Buttermilch
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Fertigstellen
Produkte ansehen
- 4 Zweiglein Dill, zerzupft
- 110 g Tête de Moine Rosetten
- 2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
- 1 Gurke, in Scheiben
- 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseite stellen.
Salat
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.
Fertigstellen
Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseite gestellte Croûtons darüberstreuen, Dressing darüberträufeln.