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Gurken-Zitronensalat
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 403
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salat
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, gewaschen, getrocknet, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
  • 1 Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
  • 50 g grüne Oliven, entsteint, grob gehackt
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Topping
  • 60 g Cashew-Nüsse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone, gewaschen, getrocknet, in Scheiben
  • 20 g Butter
Anrichten
  • 200 g Feta, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Senf mit Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Gurke, Bundzwiebeln und Oliven beigeben, mischen, würzen.
Topping
Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben, Zitronenscheiben darin wenden. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig je ca. 2 Min. braten. Zitronenscheiben auf dem Salat verteilen.
Anrichten
Feta auf dem Salat verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen.

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