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Hirsesalat mit Grillgemüse
20 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 557
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hirse
  • 250 g Goldhirse
  • Salzwasser, siedend
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 1 Aubergine, in ca. 5 mm breite Scheiben
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in Stücken
  • 1 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Dressing
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.5 TL Salz
Anrichten
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 50 g Rauchmandeln, grob gehackt
  • 1 Bundzwiebeln, in Ringen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hirse
Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen, Peperoni und Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gemüse in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, ab und zu wenden. Gemüse auskühlen.
Dressing
Oliven und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hirse daruntermischen, mit dem Gemüse anrichten.
Anrichten
Jogurt und beiseitegestellte Zitroneneschale verrühren. Jogurt, Bundzwiebeln und Rauchmandeln auf dem Salat verteilen.

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