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Jakobsnüsse auf Frühlingssalat
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 294
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Salat
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Jungspinat
  • 1 Mango, in Würfeln
  • 1 Bund Radiesli, in Vierteln
  • 1 Bund Dill, grob geschnitten
  • 30 g Pekannüsse, grob gehackt, geröstet
  • 1 Schalotten, in Ringen
Jakobsnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Spinat, Mango, Radiesli, Schalotte und Dill beigeben, mischen, auf Tellern anrichten. Pekannüsse darüberstreuen.
Jakobsnüsse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf dem Salat verteilen.