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Kartoffel-Stangensellerie-Salat
45 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 733
  • Fett ca. 48g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
Bouillon
  • 2 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Rindsbouillon
Sauce
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Wasabi-Paste
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Stangensellerie, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
Bratwürste
  • 4 Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Bouillon
Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotten beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Sauce
Senf, Essig, Mayonnaise und Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren, salzen. Sauce über die Kartoffeln giessen, Sellerie beigeben, sorgfältig mischen.
Bratwürste
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 4 Min. braten. Kartoffelsalat mit den Würsten anrichten, Wasabi-Pistazien darüberstreuen.

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