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Kartoffelsalat mit Yuzu Kosho
35 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 443
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Kartoffeln
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
Sauce
  • 0.5 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Birnen
  • 1 Birnen, halbiert, entkernt, quer in ca. 2 mm dicke Scheiben
  • 1 EL Bratbutter
Anrichten
  • 100 g Rauchlachs, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Sauce
Schalotte, Yuzu, Aceto und Öl verrühren, über die Kartoffeln giessen, würzen. Salat zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Birnen
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Birnenscheiben beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten.
Anrichten
Kartoffelsalat anrichten, Birnenscheiben mit dem Lachs darauf verteilen.

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