Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kürbis-Linsen-Salat
40 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 332
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Linsen
  • Wasser, siedend
  • 100 g braune Linsen
Kürbis
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Curry
Salatsauce
  • 1 Zitrone, nur der Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
Salat
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Dose Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.
Kürbis
Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Salatsauce
Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.
Salat
Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.

Empfohlene Weine