- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Salate
- Kürbis-Linsen-Salat

Kürbis-Linsen-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 332
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Linsen
- Wasser, siedend
- 100 g braune Linsen
Kürbis
- 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Curry
Salatsauce
- 1 Zitrone, nur der Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 TL Salz
Salat
Produkte ansehen
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Dose Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft

Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.
Kürbis
Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Salatsauce
Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.
Salat
Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.