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Lachs auf Frühlingssalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 461
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 22g
- Eiweiss ca. 28g

Das brauchts
für 4 Personen
Linsen
- 0.25 TL Salz
- Wasser, siedend
- 100 g schwarze Linsen (Beluga)
Salat
- 3 EL Haselnussöl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
- 1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 10 g Grün fein geschnitten
- 300 g Rüebli, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
Lachs
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- 0.5 EL Olivenöl
- 250 g Rhabarber, in ca. 6 cm langen Stücken, halbiert
- 400 g Lachsrückenfilet
- 0.5 EL Olivenöl
- 2 EL Yaconsirup

Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, abtropfen, salzen, beiseite stellen.
Salat
Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Kerbel und Radiesligrün daruntermischen. Radiesli, Rüebli und beiseite gestellte Linsen beigeben, mischen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Yaconsirup beigeben, ca. 2 Min. köcheln, mit der entstandenen Flüssigkeit unter den Salat mischen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Salat anrichten.