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Lachs mit Kartoffelsalat an Lauch-Vinaigrette
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 636
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salat
  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL milder Senf
  • 0.75 dl fettfreie Gemüsebouillon, kalt
  • Erdnussöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Lauch, in ca. 5mm breiten Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 800 g Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, etwas abgekühlt
  • 0.5 TL milder Paprika
Fisch
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Tranchen Lachsfilet (Bio), ( je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren, Schalotte daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Lauch mit der Vinaigrette mischen, würzen, Pfanne ausreiben. Warme Gschwellti schälen, je nach Grösse längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerförmig auf Tellern anrichten, salzen. Lauch-Vinaigrette darauf verteilen.
Fisch
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Fischstücke beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. Zitronenschale darüberreiben, Lachs mit wenig Zitronensaft beträufeln, zum Kartoffelsalat servieren.

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