- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 591
- Fett ca. 44g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Lamm marinieren
- 2 EL Olivenöl
- 0.75 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 900 g Lammkoteletts
Lamm braten
- 2 EL Olivenöl
Salat
Produkte ansehen
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 0.25 TL Salz
- 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 3 Baby-Salat, Blätter abgelöst
- wenig Pfeffer
- 1 Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln
- 0.75 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
- 1 Bund Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht
Lamm marinieren
Öl, Basilikum, Zitronengras, Knoblauch und Salz verrühren, Lamm damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Lamm braten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, warm stellen.
Salat
Limettenschale und -saft mit Öl, Erdnüssen, Zitronengras und Thai-Basilikum verrühren, würzen. Salat, Gurkenschnitze und Basilikum mit dem Lamm anrichten, Dressing darüberträufeln.