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Minze & Crispy-Quinoa-Salat
40 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 597
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 85g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Quinoa
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Himalayasalz
  • 180 g Quinoa
Dressing & Salat
  • 2 EL Tahina
  • 1.5 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Tamari (oder Sojasauce mit weniger Salz)
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 10 g glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Granatapfel
  • 80 g Pfefferminze, fein geschnitten
Topping
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Baumnusskerne, fein gehackt
  • 2.5 TL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quinoa
Wasser mit dem Salz aufkochen, Quinoa beigeben, aufkochen, Hitze fast ganz reduzieren, zugedeckt 10-15 Min. quellen lassen. Gekochte Quinoa auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun ist. Herausnehmen, auskühlen.
Dressing & Salat
Tahina mit Ahornsirup, Zitronensaft, Sojasauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Granatapfel mit einem Löffel rundherum schlagen bis er etwas weicher wird, halbieren und auf die Hand legen, über der Schüssel ausklopfen, sodass die Kerne durch die Spalten der Finger in der Schüssel landen. Minze, Petersilie und Quinoa ebenfalls beigeben, alles mischen.
Topping
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Kreuzkümmel anrösten, Baumnüsse und Ahornsirup beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. rösten, bis die Nüsse leicht karamellisiert sind. Von der Platte nehmen, auskühlen. 3/4 davon unter den Salat mischen. Salat in Schalen anrichten, mit restlichem Topping bestreuen und nach Belieben mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.