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Ofengemüsesalat
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 363
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Ofengemüse
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 2 rohe Randen (je ca. 250 g), in Schnitzen
  • 6 Rüebli, quer halbiert und längs geviertelt
  • 2 Fenchel (je ca. 200 g), in Schnitzen
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
Linsen
  • 100 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 0.25 TL Salz
  • 6 dl Wasser, siedend
Dressing
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Jogurt nature
  • 3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse dabei ab und zu wenden, sodass es gleichmässig bräunt.
Linsen
Linsen im siedenden Wasser offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Linsen abtropfen, salzen, etwas abkühlen, mit dem Ofengemüse mischen oder dazu servieren.
Dressing
Essig mit allen Zutaten bis und mit Jogurt verrühren. Pfefferminze beigeben, würzen. Ofengemüse und Linsen mit dem Dressing beträufeln.