- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Pastasalat mit Auberginenpüree

Pastasalat mit Auberginenpüree
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 547
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 55g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Auberginen Grillieren
- 3 Aubergine, längs halbiert
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Auberginenpüree
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- nach Bedarf Salz
- 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
- wenig Pfeffer
Pasta
- 250 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
- Salzwasser, siedend
Salat
Produkte ansehen
- 2 EL grobkörniger Senf
- 5 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 dl Gemüsebouillon
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 120 g Edamame
- 0.5 Gurke, in Würfeli
- 50 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht
Auberginen Grillieren
Auberginen mit Öl bestreichen, salzen.Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.
Auberginenpüree
Auberginen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren. Koriander beigeben, mischen, würzen.
Pasta
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Salat
Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren, Edamame und Gurke zur Sauce geben, mischen. Salat mit der Kresse und dem Auberginenpüree anrichten.