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Poulet mit Kokoskruste und Papaya-Salat
40 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 442
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Päckli Kokosnuss-Stücke (ca. 80 g), gehackt
  • 4 Pouletschenkel, halbiert
Salat
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 200 g Chinakohl, in Streifen
  • 1 Papaya, längs geviertelt, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1.5 EL Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Poulet damit bestreichen, je eine Seite in die Kokosstückli drücken. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Salat
Für die Sauce Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel gut verrühren. Papaya beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen. Chinakohl und Koriander sorgfältig daruntermischen. Poulet mit Kokoskruste und Papaya-Salat zusammen servieren.