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Power Salat mit Federkohl und Grapefruit
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 350
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
gebackener Knoblauch & Kichererbsen
  • 1 Knoblauch
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft
  • 1 EL Öl
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
Salat
  • 100 g Federkohl, in feinen Streifen
  • 300 g Broccoli, in kleinen Röschen
  • 100 g Blattsalat, nach Wahl
  • 1 Avocados, in Würfeln
  • 1 Grapefruit, in Stücken
Dressing
  • 2 EL Tahina
  • 65 g Cashew-Nüsse, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 5 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
gebackener Knoblauch & Kichererbsen
Oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden, sodass die Zehen offen liegen, Knolle in Alufolie einpacken, auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kichererbsen in einer Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen gut mischen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, Knoblauch und Kichererbsen ca. 20 Min. fertigbacken (Totalbackzeit für den Knoblauch: ca. 30 Min.).
Salat
Alle Zutaten (zusammen mit den gebackenen Kichererbsen) auf Teller anrichten.
Dressing
Eingeweichte Cashews abspülen und gut abtropfen, in ein Mixglas geben. Den gebackenen Knoblauch etwas abkühlen, das Fruchtfleisch aus den Zehen ins Mixglas drücken. Tahina, Wasser und Salz beigeben, alles pürieren/mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dressing über den Salat träufeln.