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Pulpo-Salat
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 545
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 51g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pulpo kochen
  • 2 EL grobkörniges Meersalz
  • 1 Pulpo (ca. 1.5 kg)
  • 2 dl Weissweinessig
  • 2.5 Liter Wasser
  • 1 Zwiebeln, mit der Schale, halbiert
  • 2 Lorbeerblatt
Pulpo braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
Salat
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salzwasser, siedend
  • 350 g festkochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pulpo kochen
Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.
Pulpo braten
Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Salat
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.

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