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Reissalat mit Crevetten
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 439
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 1.5 Liter Wasser
  • 200 g Parfümreis
  • 1 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 2 TL Salz
Sauce
  • 2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Mangos, in Würfeli
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten
  • 0.5 EL Olivenöl zum Braten
  • 250 g geschälte rohe Crevetten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Salz und dem Zitronengras aufkochen. Reis beigeben, knapp weich kochen. Peperoncino beigeben, ca. 1 Min. fertig kochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Mango, Koriander und Reis beigeben, mischen, salzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten ca. 3 Min. braten, würzen, auf dem Reissalat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.