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Rindsentrecôte mit grünem Salat
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 282
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salat
  • 400 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Snack-Gurken, schräg in Scheiben
Sauce
  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 90 g Jogurt nature
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Limettensaft
  • 1.5 TL Reissirup
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl
Entrecôtes
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rindsentrecôtes (je ca. 150 g)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Reissirup
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Broccoli, Stangensellerie und Gurken in einer Schüssel mischen, salzen, auf einer Platte anrichten.
Sauce
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Reissirup pürieren, Sauce salzen, über den Salat träufeln.
Entrecôtes
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Reissirup und Ingwer mischen, Fleisch damit bestreichen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.

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