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Riso Venere-Salat mit Kirschen
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 513
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Dressing
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Honig
Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Venere-Reis
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 200 g Stangensellerie
  • 250 g Kirschen
  • 0.5 Bund Dill
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Forellenfilets, heiss geräuchert
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf, Aceto, Öl, Honig und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
Reis
Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen.
Wasser dazugiessen, Reis und Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen.
Reis evtl. abtropfen, etwas abkühlen, zum Dressing geben, mischen.
Salat
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Kirschen entsteinen und Dill grob schneiden, alles zum Reis geben, mischen.
Salat anrichten. Forellenfilets und Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen, darauf verteilen.