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Sauerteig-Panzanella
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 343
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Panzanella-Mischung
- 350 g Tomate, in Würfeln
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zweiglein Oregano, zerzupft
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweiglein Basilikumblätter, zerzupft
- 0.25 TL Saft
Brot
- 250 g Sauerteigbrot vom Vortag, in Würfeln
Panzanella
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- 1 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
- 250 g Gurke, in Würfeli

Und so wirds gemacht
Panzanella-Mischung
Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Ausgetretenen Saft abgiessen und beiseitestellen. Panzanella-Mischung zurück in die Schüssel geben.
Brot
Brot mit dem bei dem beiseitegestellten Saft der Panzanella-Mischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Panzanella
Gurke, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Essig und Öl zu der Panzanella-Mischung in die Schüssel geben. Brot beigeben, gut mischen. Panzanella vor dem Servieren zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.