Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tomaten-Rollgerstensalat
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 682
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kräuter-Labneh
  • 400 g griechischer Jogurt nature
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 getrocknete Chilischote, fein zerstossen
  • 0.75 TL Salz
Rollgerste
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g geschälte Rollgerste
  • 1 EL Olivenöl
Tomaten
  • 500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
Backen
  • 100 g Landjäger (z.B. Pro Montagna Bündner Landjäger), in Würfeli
Anrichten
  • 3 Tomate, in Scheiben
  • 0.5 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 2 EL Olivenöl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kräuter-Labneh
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen lassen.
Rollgerste
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl verrühren, Gerste beigeben, mischen.
Tomaten
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Landjäger auf den Tomaten verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Rösttomaten herausnehmen.
Anrichten
Kräuter-Labneh auf einer Platte verstreichen. Rollgerste, Rösttomaten, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln, salzen.

Empfohlene Weine