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Veganes Larb
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 256
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pilze einweichen
  • 2 dl Wasser, warm
  • 25 g getrocknete Shiitake-Pilze
Sauce
  • 1 Limette, ganzer Saft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
Larb
  • 4 EL Sesamöl
  • 900 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 roter Chili, fein gehackt
  • 2 Stängel Zitronengras, äussere Blätter entfernt, Inneres fein gehackt
  • 1 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
  • 0.5 Gurke, in Scheiben
  • 3 EL Erdnuss, grob gehackt
  • 1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pilze einweichen
Pilze ca. 15 Min. im warmen Wasser einweichen. 4 EL Einweichwasser beiseite stellen. Pilze abtropfen, grob hacken.
Sauce
Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und beiseite gestelltes Einweichwasser mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Larb
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl, Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Kaffirlimetten-Blatt beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, bis das Gemüse knapp weich ist. Pilze beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce dazugiessen. Die Hälfte der Kräuter grob schneiden, mit der Bundzwiebel beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Das Larb mit der Gurke und den restlichen Kräutern anrichten. Erdnüsse darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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