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Vietnamesische Reisnudelbowl (Bùn thit nuong)
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 560
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce (nuoc mam cham)
  • 1 dl Fischsauce
  • 4 EL Wasser
  • 2 Limetten, nur Saft
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 roter Chili, fein gehackt
Reis-Vermicelli
  • Wasser, siedend
  • 150 g Reis-Vermicelli
Rindfleisch
  • 4 Stängel Zitronengras , Inneres grob gehackt
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 3 EL Fischsauce
  • 500 g Rindshuft, in feinen Streifen
Bowls
  • 0.5 Gurke, in feinen Streifen
  • 1 Rüebli, in feinen Streifen
  • 2 Baby-Salat, Blätter abgelöst
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 70 g Mungbohnensprossen
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Erdnuss, fein gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce (nuoc mam cham)
Fischsauce, Wasser, Limettensaft und Zucker gut verrühren. Knoblauch und Chili darunterrühren.
Reis-Vermicelli
Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
Rindfleisch
Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und 2 TL Öl in dem Cutter oder Mörser zu einer Paste pürieren, Fleisch daruntermsichen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Fischsauce dazugiessen, ca. 1 Min. mitbraten.
Bowls
Salat, Gemüse und Kräuter in Schalen anrichten. Reis-Vermicelli und Fleisch darauf verteilen, Sauce darübergiessen. Nüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.