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Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa
25 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 583
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 1 Poulet (ca. 1.2 kg)
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt
  • wenig Pfeffer
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Bratbutter, flüssig
  • 4 Knoblauchzehe
  • 800 g festkochende Kartoffeln, je nach Grösse halbiert oder in Vierteln
Braten im Ofen
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Weisswein
Salat
  • 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 120 g Nüsslisalat
  • 2 Ei, fein gehackt
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
  • Für ein Bratgeschirr (ca. 3 Liter)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit würzen. Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in das Bratgeschirr legen. Knoblauchzehen mehrmals einstechen, mit den Kartoffeln zum Poulet legen.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 °C reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen. Poulet wenden, Wein über die Kartoffeln träufeln, Kartoffeln salzen. Beiseitegestellte Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen. Poulet mit den Kartoffeln ca. 40 Min. fertig braten.
Salat
Salat auf Tellern anrichten, Eier und Zwiebel darauf verteilen. Für die Sauce Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Salat damit beträufeln.