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Sandwich-Cake
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 461
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Blanchieren
  • 600 g Broccoli
Broccolipüree
  • 120 g Soja-Bohnen
  • 0.25 TL Salz
  • 3 EL Limettensaft
  • 0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 125 g Halbfettquark
  • wenig Pfeffer
Eier-Tatar
  • 4 Eier, hart gekocht, fein gehackt
  • 125 g Halbfettquark
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.25 TL Salz
Cake
  • 16 Tranchen Pumpernickel
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Landkresse
  • 90 g Lachstranchen
  • einige Pfefferminzblättchen
  • 0.5 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blanchieren
Broccoli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Broccolipüree
Broccoli, Soja-Bohnen, Pfefferminze und Limettensaft in eine Schüssel geben, würzen, fein pürieren, Quark daruntermischen.
Eier-Tatar
Eier, Quark und Schnittlauch mischen, salzen.
Cake
4 Tranchen Pumpernickel auf einem Schneidebrett aneinanderlegen, mit der Hälfte des Broccolipürees bestreichen. 4 Tranchen Pumpernickel darauf legen, Eier-Tatar darauf verteilen. 4 Tranchen Pumpernickel darauflegen, restliches Broccolipüree darauf verteilen. 4 restliche Tranchen Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen, auf die Broccolimasse legen. Mit Lachs, Landkresse, Radiesli und Pfefferminze garnieren.