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Tomatensugo
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 87
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 10g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 6 Gläser
Sugo
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 5 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3 kg Fleischtomaten, in Stücken
- 1 dl Wasser
- 3 Zweiglein Basilikum
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 2 Zweiglein Thymian
- 2 Lorbeerblatt
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Einmachen
- Wasser, siedend
Utensilien
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- Für 6 Gläser von je ca. 3 dl mit Deckel

Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.
Einmachen
Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.