Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Sauerteigbrot mit Mohnsamen
30 min Aktiv | 17 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 240
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Vorteig
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 2 Päckli Sauerteigpulver (je ca. 10 g)
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 TL Rahmquark oder Crème fraîche
Sauerteigbrot
  • 275 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1.5 EL Mohn
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorteig
Mehl, Sauerteigpulver, Quark und Wasser verrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.
Sauerteigbrot
Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Vorteig mit den Knethaken des Handrührgeräts auf der niedrigsten Stufe zu einem weichen Teig kneten. Nach Bedarf wenig Wasser oder Mehl beigeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. ruhen lassen. Teig nochmals kneten, rund formen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Mohn bestreuen und zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.