Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schoggi-Nuss-Cake
35 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 346
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Nüsse schälen
  • 100 g Haselnüsse
Rührteig
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
Utensilien
  • 2 Springformen von je ca. 18 cm Ø, Backpapier , Schüssel, Kochlöffel, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Waage, Für eine Cakeform (ca. 30 cm)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nüsse schälen
Cakeform mit Backpapier auslegen. Nüsse auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse etwas abkühlen. zwischen einem feuchten Tuch hin- und herreibeben, bis sich die Häutchen lösen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, darunterrühren. Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade grob hacken, mit den gerösteten und gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.