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Schokolade-Minze-Mousse
45 min Aktiv | 4 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 602
  • Fett ca. 51g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pfefferminze-Rahm
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Beutel Pfefferminztee
Mousse
  • 50 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne geschält
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
  • einige Pfefferminzblätter
Utensilien
  • 4 Gläser von je ca. 2 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pfefferminze-Rahm
Rahm in einer kleinen Pfanne kurz vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teebeutel sorgfältig ausdrücken und entfernen.
Mousse
Schokolade und 4 EL Pfefferminze-Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Pfefferminze zum restlichen Pfefferminze-Rahm geben, steif schlagen. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf dem Mousse spritzen. Schokoladenspäne und Pfefferminze darauf verteilen.