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Balsamico-Filet mit Erdbeersauce
40 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 379
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 51g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Schweinsfilets
  • 2 Schweinsfilet (je ca. 450 g)
  • 6 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Crema di Balsamico
Erdbeer-Sauce
  • 1 EL Öl
  • 1 Schalotten, fein geschnitten
  • 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 EL roter Portwein
  • 200 g Erdbeeren, in Würfeli
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Salz
Servieren
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Erdbeeren, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schweinsfilets
Filets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rosmarin auf die Filets legen, mit Küchenschnur binden. Auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren
Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Erdbeer-Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen. Portwein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Servieren
Fleisch herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Crema di balsamico bestreichen, würzen, rundum ca. 2 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit der Sauce und den Erdbeeren servieren.