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Geräucherte Schweinsbrust
40 min Aktiv | 3 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 758
  • Fett ca. 62g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 46g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Räuchermischung
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 75 g Räucherchips
  • 3 EL Wasser
  • 3 Zweiglein Salbei
Anbraten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.2 kg Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika
Radiesli-Vinaigrette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 Bund Radiesli, geviertelt
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Räuchermischung
Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
Anbraten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 °C) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 °C betragen.
Radiesli-Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.