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Landjäger-Chüechli
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 847
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 74g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Landjäger
  • 6 Landjäger, längs halbiert, fein geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Chüechliteig
  • 400 g Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Eier
Braten
  • wenig Öl, zum Braten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Landjäger
Landjäger in einer warmen Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, etwas abkühlen. Schnittlauch beigeben, mischen,
Chüechliteig
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Landjäger und Schnittlauch, daruntermischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Braten
Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Chüechli von ca. 8 cm Ø entsteht, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Chüechli wenden, fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restliche Landjäger-Chüechli gleich backen.