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Mit Bärlauchspinat gefüllter Braten
30 min Aktiv | 14 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 643
  • Fett ca. 47g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Sherry
  • 2 kg Schweinsbraten vom Hals
  • 1.5 TL Salz
  • 3 EL Bärlauch-Pesto
  • 100 g Rohschinken in Tranchen
  • 100 g Blattspinat
  • 1 EL Erdnussöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Senf bis und mit Pfeffer verrühren, Braten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, ca. 1 Std. vor dem Braten herausnehmen. Marinade etwas abstreifen. Braten im oberen und unteren Drittel über die ganze Länge ein- aber nicht durchschneiden. Braten aufklappen, Einschnitte mit Pesto bestreichen, mit Rohschinken und Spinat füllen, Braten zuklappen, binden. Weites Bratgeschirr im vorgeheizten Ofen bei 220 °C erhitzen. Braten salzen, Öl und Braten ins Bratgeschirr geben. Braten im Ofen: Fleisch ca. 15 Min. anbraten, wenden. Temperatur auf 180 °C reduzieren, ca. 1 1 ⁄4 Std. fertigbraten (Kerntemperatur: ca. 70 °C), dabei hin und wieder mit der entstandenen Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch vor dem Tranchieren ca. 10 Min. ruhen lassen.

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