Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag mehr anzeigen
Pulled-Pork-Sandwich
30 min Aktiv | 6 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 938
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 55g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 1 EL grobkörniges Meersalz
  • 0.5 TL Muskat
  • 600 g Schweinshaxen
Rotkabis
  • 300 g Rotkabis, fein gehobelt
  • 1 dl Wasser
  • 1.5 dl Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 TL Salz
Sandwiches
  • 8 Scheiben Brot, je ca. 100 g (z.B. Sauerteigbrot)
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Gruyère, in dünnen Scheiben
Backen
  • 0.5 Bund Radiesli, in Scheibchen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Kümmel, Paprika, Knoblauch, Senfsamen, Muskat und Salz im Mörser zerstossen. Die Haxen damit einreiben, auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken.
Braten im Ofen
Ca. 3 Std. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerteilen ("pullen"!).
Rotkabis
Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rotkraut beigeben und darin ziehen lassen.
Sandwiches
Die Hälfte der Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit Fleisch und Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, restliche Brotscheiben daneben legen.
Backen
Brotscheiben ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, Radiesli und das abgetropfte Rotkraut auf den Sandwiches verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken, sofort servieren.

Empfohlene Weine