Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schweinsfilet mit Salbei und Thymian
20 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 300
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch vorbereiten
  • 2 Schweinsfilet (je ca. 450 g)
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Salbei
Fleisch anbraten
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 8 Salbeiblatt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Thymian und Salbei mit Küchenschnur auf das Fleisch binden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken.
Niedergaren
Ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen.
Fleisch anbraten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 2 Min. braten, dabei Knoblauch und Salbei kurz mitbraten. Fleisch tranchieren, mit dem Knoblauch und den Kräutern auf den vorgewärmten Tellern anrichten.