Fleisch
Haxen würzen, mit Mehl bestäuben.
Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
Schmoren
Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.
Salbei-Crunch
Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.