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Schweinshaxen mit Salbei
20 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 425
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 1 kg Schweinshaxen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • Öl zu Braten
Schmoren
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 80 g Speckwürfeli
  • 2 EL Salbei, grob geschnitten
  • 1 Knollensellerie (ca. 400 g), in 3 cm grossen Würfeln
  • 2 dl Bier (z.B. Amber)
  • 1 dl Fleischbouillon
Salbei-Crunch
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Panko oder Paniermehl
Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
Schmoren
Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.
Salbei-Crunch
Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.