Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schweinsmedaillons an Morchelsauce
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 513
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 2 Schalotten
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.